PLAYOFFS – HOGLY vs. Villard-de-Lans (16/03/2024)

Après avoir éliminé Toulouse en huitièmes de finale, le HOGLY se mesurait aux Ours de Villard-de-Lans ce samedi. Les Isérois, mieux classés à la fin de la saison régulière (2ème de la poule sud), jouissaient de l’avantage de recevoir sur leur glace et se rendaient en Vendée ce week-end pour le premier match, avant de recevoir le match retour le samedi 23, avec la possibilité d’un match d’appui le lendemain.

Dans une patinoire comble, le HOGLY entamait le match en force. Les Aigles dominaient leurs adversaires dès les premières secondes, et grâce à un rebond, Simon TAGLIAPIETRA ouvrait le score après seulement 25 secondes de jeu.

Cependant, les choses se compliquaient par la suite lorsque le même Ishmametev écopait de deux minutes de pénalité pour une charge dans le dos non sifflée, permettant aux Ours d’égaliser en avantage numérique. Le premier tiers se concluait sur un score de 1-1, dans un match intense où les deux équipes se livraient un duel serré.

Le deuxième tiers était plus difficile pour les joueurs de La Roche-sur-Yon, subissant la pression des visiteurs. Malgré une supériorité numérique, ils ne parvenaient pas à marquer. Villard-de-Lans prenait finalement l’avantage en fin de période.

Le troisième tiers débutait mal pour le HOGLY, avec un but encaissé rapidement. Cependant, deux buts rapides redonnaient espoir à l’équipe locale, en l’espace de 6 secondes, faisant exploser la patinoire. Le premier, par Valentin JACQUES, et le suivant, par Vincent DELCROIX.

Malheureusement, une pénalité venait briser leur élan, et malgré leurs efforts pour égaliser, Villard-de-Lans marquait à nouveau, scellant ainsi sa victoire dans ce premier match.

« Do Or Die » ! Ce sera la phrase clé du week-end à venir. Les Aigles devront s’imposer lors du match 2 en Isère pour espérer décrocher un match 3 le dimanche et tenter de se qualifier en ½ finale face à Lyon ou Montpellier.

Retrouvez ci-dessous le résumé vidéo de ce match !