J16 – HOGLY vs. Rouen II (03/02/2024)

C’était le match de la deuxième place qui s’est déroulé au Complexe Aquatique Patinoire. Et quel match ! 💥

Soucieux de confirmer les bonnes ambitions du HOGLY, les joueurs de Juraj OCELKA avaient à cœur de remporter ce match, surtout dans le but d’être les mieux placés lors de la phase des play-offs.

Ce soir-là, nous recevions la réserve des Dragons de Rouen, dont l’équipe première évolue en Synerglace Ligue Magnus, et a été sacrée Championne de France la saison dernière.

Les deux premiers tiers ont été très équilibrés, de bonnes occasions de part et d’autre, avec Alexis NEAU qui a fait un énorme travail dans sa cage, le troisième tiers-temps s’annonce explosif comme jamais, avec une ambiance des grands soirs !

À la 50ème minute, les visiteurs ont ouvert la marque, par l’intermédiaire de Pei-An WEI. 0-1

Poussé par le public, notre défenseur Simon TAGLIAPIETRA recevra un palet sur la ligne bleu pour servir une magnifique passe à notre mythique Bohus FARKASOVSKY, qui donnera à Kamil RAJNOHA pour en finir avec Nolan LUSSAULT. Ce dernier prendra le palet à rebond synonyme d’égalisation à 5 minutes de la fin du temps réglementaire. 1-1

1 minute plus tard, ce sont nos Aigles qui vont montrer leur domination, avec Thomas DUVAL en milieu de zone, parfaitement servi par Axel CLEE et Andrew DONALD ! 2-1

Puis, quelques secondes plus tard, le HOGLY se trouvait en infériorité numérique, mais il y aura une contre-attaque par l’intermédiaire de notre capitaine, qui ne peut pas aller au bout de son action, qui subit un accrocher des visiteurs. L’arbitre décidera alors d’attribuer un tir de pénalité. Qui, ce dernier sera transformé ! L’ensemble du public est en ébulition, synonyme de nouvelle victoire de nos Aigles ce soir ! 3-1

Andrew DONALD a été élu MVP de ce match parrainé par notre partenaire NEWLOC.

Le dernier match de la saison régulière à domicile aura lieu le 24 février à 18h30, contre les Jets d’Évry-Viry.

Mais avant cette dernière rencontre à domicile, l’équipe se déplace ce week-end à Colmar puis le 17 février à Angers.

« Do Or Die » ! Ce sera la phrase clé du week-end à venir. Les Aigles devront s’imposer lors du match 2 en Isère pour espérer décrocher un match 3 le dimanche et tenter de se qualifier en ½ finale face à Lyon ou Montpellier.

Retrouvez ci-dessous le résumé vidéo de ce match !