J4 – HOGLY vs. Français Volants (28/10/2023)

Première déception yonnaise face au favori de la poule.

Cette rencontre à domicile des Aigles face aux Français-Volants de Paris Bercy (qui furent sur les deux dernières années demi-finalistes de D2) est la première déception de cette jeune équipe D2. Le HOGLY s’incline en effet sur le score de 4-1 lors de cette 4ème journée de championnat. La logique a été respectée.

Nos Aigles subissent la première période. Ils ne parviennent pas à s’imposer face à des adversaires qui ont un jeu structuré et serein, ce qui leur permet de rentrer au vestiaire avec un score de 0-2 en fin de première période.
Dans le début de la seconde période, les Aigles remontent sur la glace déterminés et prêts à montrer leur vrai visage grâce à un discours du coach encourageant et motivant, ainsi qu’à une cohésion d’équipe très importante. Ils se remettent donc dans le match et malgré de nombreuses pénalités dans ce deuxième tiers-temps, celui-ci se termine sans nouveau but inscrit (score toujours à 0-2).

Début de la troisième période, le HOGLY revient plus déterminés que jamais. Malgré des efforts acharnés, les Aigles encaissent 2 buts supplémentaires creusant un peu plus l’écart au score (0-4).
Mathias Lalanne inscrira le premier et unique but yonnais en fin de match, ce qui ne suffira malheureusement pas. L’entraîneur Juraj Ocelka décide de sortir notre portier 3 minutes avant la fin du match suite à un temps-mort, afin de mettre un joueur supplémentaire sur la glace.

Malgré tous leurs efforts, les Aigles s’inclinent donc 1-4 face aux Français-Volants mais ne baissent pas la tête. Ils sont déjà en préparation pour disputer leur prochaine rencontre qui aura lieu le samedi 11 novembre 2023, au Complexe Aquatique Patinoire à la Roche-sur-Yon, face à l’équipe d’Amnéville.

La soirée a toutefois été une belle réussite avec une patinoire bien remplie pour ce match caritatif au profit de l’Association Koccoon Ensemble Autrement. 3500 € ont ainsi pu être récoltés grâce à la vente des maillots et la participation d’une partie des entrées.

« Do Or Die » ! Ce sera la phrase clé du week-end à venir. Les Aigles devront s’imposer lors du match 2 en Isère pour espérer décrocher un match 3 le dimanche et tenter de se qualifier en ½ finale face à Lyon ou Montpellier.

Retrouvez ci-dessous le résumé vidéo de ce match !